合肥市少儿图书馆开展“童眼看世界之动物总动员“科普知识活动

阅读次数:5301 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

 

动物是人类的好朋友,我们的世界也因为有这些可爱的动物而妙趣横生。6月30日,合肥市少儿图书馆举办“动物总动员”科普知识活动,带领小朋友们了解了更多与动物有关的知识。

201807051210266_p4l7GiR9.png

颈鹿的脖子为什么这么长呢?它是怎么睡觉的呢?小朋友们都高高的举着小手,积极的回答问题。小敏老师还介绍了大象、孔雀、骆驼等常见动物的一些不常见知识,小朋友们都目不转睛的看着PPT,沉浸在知识的海洋里。

活动中,还安排了亲子互动游戏——心心相应,你比我猜,小朋友和家长一个做动作,一个猜动物,随着互动的进行,活动进入了高潮阶段。

201807051210277_UkT2f0L5.png

了解了很多可爱的小动物,也增加了保护小动物、爱护大自然的责任心。当然,小朋友在保护小动物的同时也要保护好自己,动物虽然可爱,但是也有野性的一面,小朋友在动物园观赏动物的时候,一定要遵守规则。

在一个小时的活动中,既有动画,又有亲子互动,孩子们一直热情洋溢,现场气氛持续热烈。“童眼看世界”科普活动将在暑期持续开展,欢迎大家继续关注,积极参与!

扫一扫在手机打开当前页