合肥市少儿图书馆开展“童眼看世界之丝绸之路”科普知识活动

阅读次数:5324 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

 丝绸之路,一条东方与西方之间经济、政治、文化交流的道路,它起始于古代中国,连接亚洲、非洲和欧洲的古代路上商业贸易。丝绸之路的开辟是人类文明史上的一个伟大创举,那么丝绸之路到底是如何发展起来的呢?7月1日,合肥市少儿图书馆开展“童眼看世界之丝绸之路”科普知识活动,帮助小朋友们了解更多的中国历史文化。

2018070517152010_KR1eYv8h.jpg

活动开始前,老师先进行了热身问答活动——看图画、猜成语,已经到来的小朋友们都在积极的观看视频中的图画,猜着成语。十点钟活动准时开始了,老师给大家介绍了丝绸之路的由来,发生的时间、地点,还用蚕宝宝的生长、发展和吐丝,形象的给大家介绍了丝绸之路中的“丝绸“是怎么产生的,小朋友们都被视频吸引了,眼睛里都充满了对知识的渴望。

201807051715039_004s9V98.jpg

活动中,老师还带大家朗读了与丝绸之路有关的诗词,活动现场一阵阵的朗读声,犹如歌声般悦耳动听。知识的学习不仅限于书本知识,手工活动也是增加孩子知识的一种方法。接下来,老师给每一个小朋友发放了彩泥,大家跟着视频,学习制作“丝绸之路”上的美食——葡萄。大家做出来的葡萄有的大而饱满,有的小而玲珑,自己动手做出的葡萄都是独一无二的。活动的最后,有请两位小朋友朗读诗歌,活动在小朋友深情的朗读声中圆满的结束了。

科普活动,既能激发小朋友们的智慧,又能增强他们的动手能力。合肥市少儿图书馆将在暑假期间开展更多的科普知识活动,促进孩子全面发展。

扫一扫在手机打开当前页